체험후기
?

?

[강화도 가볼만한 곳] 강화도 자연체험 농장

강화도 나들이 코스, 강화도 가볼만한곳, 강화도 ATV, 서울근교 말타는곳, 활쏘기

강화도 바닷가로 가려면 항상 지나는 이길에 항상 스쳐지나갔던곳

<강화도 자연체험 농장>을 소개해 드릴께요.

말타는곳인가? 싶어서  그냥 지나치곤 했었는데

가족 체험으로 신랑, 저, 하연이 셋이 다양한 체험을 하고 왔담니다.

농촌 체험, 승마체험, 갯벌체험, 썰매타기, ATV, 활쏘기 다양한 체험을 할수 있어요.

말아저씨와 승마 신동의 집.

승마 신동이란 아마도 아들인것 같아요^^

지금은 중학생으로 ATV 조교로  아빠를  도와준다고 하네요.

체험 시간은 11시부터 오후 3시까지에요.

중간에 점심시간 1시간 포함 되어 있어요.

약 4시간의 시간이 알차게 구성되어 있담니다.

오늘 같이 체험할 가족은 저희까지 포함해서 3팀이였어요.

다 모이길 기다리면서 바로옆 미니 동물원에서 동물들 구경했어요.

하연이는 순돌이를 닮은 흰색 진돗개에 호감을 마구 표현.

이녀석 주는 대로 잘먹어요.

체험에 앞서서 어떤 체험을 할것인가 간략한 소개도 해주시고

같이 온 가족들에 대한 자기소개 시간도 가졌어요.

모든 체험은 아빠를 위한<?> 아빠가 대표가 되어서.. 가족들을 책임지는 시스템이랍니다.

이날 소개도 다들 아빠가 했어요.

ATV타기전 헬맷쓰기

하연이는 같이 온가족 중 에서도 가장 어린아이였담니다.

맞는 헬맷이 없어서 승마 모자를 대신 썼어요.

이야~~~

우리 논으로 밭으로 일하는 살마들 같다.

신랑이랑 연애시절 경주에 놀려가서

ATV를 타본적이 있어요.

그때 엉뚱한데를 보고 타다가 팍 튀어오를뻔한 기억이 있어서

무척 무서웠담니다.

하연이는 신랑이 책임지고 저는 제 한몸 책임지기..

바로 조교 샘 앞에서.. 제일 먼저 탔었어요.

시동걸고 출발하는데 아주 작은 스피드에도 어찌나 겁이 나는지요.

체험자 ㅇ뒷편의 커다란 ATV 연습장의 턱을 오르락 내리락

약 1시간 타다보니 저도 모르게 감이 익더라구요.

완전 신기 

moon_and_james-2

그리고 바로 산행도 했담니다.

"산을 타면서 내가 ATV를 타고 산을 타는거야 지금? "

하면서 혼자 감탄도 해보았네요.

하연이는 아빠의 철저한 보호아래 탔어요.

무척 잼났다고 하네요.

약 2시간가량 ATV를 탔던거 같아요.

1시간 반인가? 암튼 체감 시간은 2시간 이상인걸로.

먼지란 먼지는 다 뒤집어 써서..

얼굴, 옷 할껏 없이 먼지 투성이더라구요.

나 프락셀 한지 3일째 되는 여자 이래도 되는거 맞나요?

밥먹고 물티슈로 닦아내고, 선크림으로 다시 도배질 해줬담니다.

길건너  명품한우를 점심 코스로 추천해주셔서 요기로 다녀왔어요.

건너편에도 강아지를 만나 한번 쓰담쓰담 해본 하연양

신랑은 냉면, 전 갈비탕을 먹었어요.

반찬이 정갈했고 먹을 만했어요.

점심 시간 1시간이였는데 약 40분만에 먹고~~ 다시 체험장으로 고고씽

다들 화살쏘기 각자 하고 계시길래 저희도.. ㅎㅎ

전 엄두가 안나서 사진 찍고 있었어요.

의외로 어려운것 같기도 하고 말이죠

민망하신 하연파파님

아빠한테 자세 배우는 하연양

그리고 시간이 되어 정식으로 활쏘는 자세를 배웠어요.

하연이에게 알려주는 하연파파

저도 자세 배우고 나서 활을 쏠수 있게 되었담니다.

그뒤 필받아서 계속 쏴!!!!

명사궁은 아니지만 나름 진지하게 말이죠

화살을 다 쏘면~ 가서 각자 뽑아 오기도 해요.

그리고 아빠들의 대결!!.

1번선수, 2번선수, 3번 하연파파..

진사람은 아이스크림 내기

누가 샀을까요?

네 바로 저희가족입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

냠냠 선하게 아이스크림 먹은후 동물 먹이주기 & 말타기 체험을 했어요.

실제 말도 만져 보고(하연인 무서워서 못만짐)

아빠들한테 말 고삐를 잡고 한바퀴씩 돌게 했어요.

(나중에 아빠들이 아이 태우고 돌거든요.  하연이는 8바퀴 돌았음)

마구간으로 가서 말 먹이주기

무서워하는 하연이 손좀 보세요.

꽉 잡음.

쭈글이라는 불독이에요.

쭈글이는 당근도 잘 먹는데요. 마굿간에 살아서 그런듯.

쭈글이한테 당근 주는 하연양입니다.

아빠 마부가 하연양 태워주고 있어요.

제주도에서 한바퀴 돌면 말타기 체험 끝인데

이곳 가족 체험에선

아빠 체력 닿는데까지 태워줄수 있어요.

하연아 재미있니?

하연맘도 탔어요

허벅지가 얼마나 두껍고 짧은지

자체 모자이크 합니다.

저도 신랑이 다리 아프건 말건 두바퀴 돌았어요.ㅎㅎ

마지막으로 신랑도 탑승!!

시크한 딸래미

아빠 말타는거 보지도 않고 화살쏘기 연습하고 있네요.

모든 일정이 마무리 되고 간식으로 주신 군고구마에요.

강화도가 호박고구마로 유명하잖아요.

어찌나 달달한지.

저도 2개나 먹었네요.

고구마 모델처럼 먹어보라는 엄마의 주문.ㅋㅋㅋ

절대로 협조 안해주는 딸래미 덕분에 수십장 사진끝에 건졌습니다.

강화도 자연체험농장에는

봄, 여름, 가을, 겨울 별로 다양한 패키지가 있어요.

여름에는 갯벌 패키지가 유명하다고 하네요!!

음 ~~~~ 요기 얼핏보니 머드가 제대로 더라구요.