체험후기
?

?

강화도 갯벌체험 승마체험 강추

강화도 자연체험농장 

갯벌체험 승마체험을 하고 싶다는 형제들이랑

방문한 강화도 자연체험농장

이렇게 좋은 갯벌이 있을까요?

울 가족의 행복한 첫번째 체험이야기는 미리 포스팅 했구요~

이제부터 더더욱 신나는 두번째 이야기가 시작됩니다.

- 미꾸라지 잡기 체험, 수영하기? -  

갯벌체험이 하고 싶어 방문한 곳인데~

정말 다양한 체험에 시간가는 줄 모르고 있는 울 가족 ㅎㅎ

미꾸라지 잡기 체험이 시작되었어요.

온가족이 함께 들어가 미꾸라지를 잡습니다.

몇번의 실패끝에 미꾸라지 잡는 노하우를 터득하고~

계속 잡아 올리네요. ㅎㅎ

아빠도 형제들이랑 하나가 되어 마음껏 즐겨주니

그 모습 또한 이뽀~ ㅎㅎ

미꾸라지 잡기만 할 창현이가 아니죠. ㅎㅎ

미꾸라지와 함께 수영(?)을 즐깁니다. ㅋㅋ

정말 마음껏 노는 아이의 모습이 예쁘더라구요~

회오리 선생님과의 물싸움으로 행복이 두배가 되고~

형아가 노는 모습을 보더니~

창민이도 신이나서 물놀이를 즐기네요.

살아있는 아이의 표정 하나하나에서 즐거움이 그대로 묻어납니다.^^

엄마가 항상 보고 싶은 아이의 모습이지요.

장난기 발동한 천사의 물놀이는 쭉~~~ 이어졌어요.

- 갯벌체험 -

이 사진 어떠세요?

정말 행복해 보이지 않으시나요? ㅎㅎ

갯벌을 다 가진듯한 모습 ㅋ

강화도 자연체험농장의 메인체험~

갯벌체험이 시작되었어요.

미꾸라지 잡으며 이미 물에 풍덩하고 옷도 버렸으니~

갯벌에서 더더욱 신나게 즐겨보려구요.

천천히 갯벌로 들어갑니다.

미끄러지기도 하고~ 발이 빠지기도 하지만

갯벌체험의 매력이겠죠?

부드러운 갯벌에 기분이 좋아집니다.

푸르른 하늘과 갯벌...

한폭의 그림같죠?

아이는 파란 하늘의 구름을 보며

기차같다. 사람이 하늘로 올라가는 것 같다. 연못같다 등...

조잘조잘 이야기를 합니다.

자연이 주는 아름다운 선물에 감탄하며

갯벌체험을 즐겨보려구요.

이미 갯벌과 하나가 된 창현이 ㅋㅋ

그래야 오창현이지~^^;;;

엉덩이로 미끄럼 타고 내려와 행복한 미소 지어주네요.^^

미끄럼 타고 또 타고 빠지고...

웃음이 끊이지 않아요.^^

갯벌미끄럼 즐기는 모습이 예사롭지 않쵸? ㅎㅎ

갯벌 미끄럼 체험 즐기려고 서 있는 아빠들

아빠들도 아이들과 하나가 되어 신나게~

동심으로 돌아가 아이들보다 더 신난 아빠 많더라구요. ^^

누구를 위하여 온 갯벌인지... ㅋㅋ

창현빠도 신나게 미끄럼을 탑니다.^^

아이들과 하나가 되어 신나게 놀아주는 멋진 아빠

당신 최고야!!!

창현이야 뭐~ 말할것도 없구요. ㅎㅎ

갯벌체험 제대로 즐기는 창현이예요. ㅋㅋ

오~~~ 배깔고 미끄럼 타기?

제대로 놀아주는 아빠 덕분에 아이들도 더욱 신이 났어요.^^

세 남자의 신나는 모습에 엄마도 함께하고 싶어서 카메라를 버립니다. ㅎㅎ

미리 비닐봉지를 챙겨서 가지고 들어갔었어요.

카메라는 비닐봉지 속에 넣고 네 식구가

갯벌체험을 제대로 즐겼습니다.^^

신나게 놀다가 게를 잡아 관찰도 했는데

그 사진은 찍지를 못했네요.

갯벌에서 나오기 전 가족사진 한컷 부탁해서 찍었어요.

네 식구가 얼마나 신나게 놀았을지... 상상이 되시나요? ㅎㅎ

세상에서 가장 사랑하는 세 사람~~~

정말정말 사랑합니다.^^

씻고 나온 창현이의 대변신~ ㅎㅎ

완전 다른 모습

갯벌체험을 그렇게 열심히 즐겼으니 배가 고픈가봐요.^^

- 간식시간 : 소라, 수박 -

창현이의 배고픈을 아셨는지... ㅎㅎ

간식이 준비되어 있네요.

소라와 수박

정말 맛있더라구요~

아이들에게 먹여주는 아빠...

그리고 맛있게 먹는 아이들... 행복합니다.^^

소라 먹다가 발견... 소라게예요.

신기한지 아이들은 소라게를 한참 관찰했어요.

- 승마체험 -

말타고 잠깐 트랙 한바퀴 도는 그런 승마체험 생각하셨나요?

강화도 자연체험농장의 승마체험은 그리 생각하시면 오산입니다.

말 아저씨께서 승마에 대한 애착이 많으신분이라~

강화도 자연체험농장을 방문한 사람들이 승마를 느낄 수 있도록

많은 노력을 하신답니다.

일단 말 아저씨의 시범이 있었어요.

말에 올라타는 것부터 방향 바꾸는 것 등을 보여주셨답니다.

그리고 대각선으로 가는 말 보셨나요?

엄지손가락 번쩍...

헉... 멋진 묘기(?)를 넋을 잃고 봤어요. 

말과 교감하기~~~

창현이가 말에게 칭찬해주고 있네요~^^

본격적인 승마체험이 시작되기 전~

움직이는 통에서 균형잡는 연습을 합니다.

체격좋은 아빠들의 맞대결... ㅎㅎ

울 가족 중 가장 먼저 말을 탄 사람은 창현이예요.

말을 너무 좋하는 창현이인데

오랜만에 승마를 하려고하니~ 긴장모드네요~ ㅎㅎ

창현아~ 긴장풀고 화이팅!!!

트랙을 한바퀴 도냐구요? 노우~~

평보, 속보, 구보까지 즐깁니다.

도대체 몇바퀴를 탔는지 모르겠어요~

여유가 생기자 한 손 번쩍 들고 타보는 창현이예요.

트랙안만 도는 승마는 가라~

밖으로 나갑니다. 와우~

강화도 자연체험농장은 뭔가 달라요.

창현이의 긴장한 모습에 엄마는 자꾸 웃음이 나네요~

창현이 아주 잘 탔어. 사랑해~^^

엄마랑 균형잡기 삼매경에 빠진 창현이 ㅎㅎ

누가 오래 버티나 시합도 했어요.

창민이가 말을 탑니다.

형아가 탔던 누렁이예요.

긴장풀고 브이~ ㅎㅎ

생글생글~

긴장이 다 풀렸어요.^^

창민이 탈때 아빠도 같이 탔어요.

처음으로 말에 올라가 본 아빠

말이 안쓰럽다고~ 말 걱정을...^^;;; ㅋㅋㅋ

허리 쫙~ 펴고 자세가 뒤로 넘어가듯이...

그래야 충격을 덜 받는다고 하네요.

트랙을 돌수록 자세가 잡혀갑니다.^^

밖으로 나가볼까요?^^

늠름한 창민이 아주 멋져요.^^

엄마 차례예요.

말 아저씨의 설명을 열심히 들었으니~

바른 자세로 승마를 배워봅니다.

허리 쫙~ 펴고 뒤로 젖히고...ㅎㅎ

승마 넘 재밌어요.^^

야외도 돌고~ 승마장으로 고고~

내리기 전~ 브이... ㅎㅎ

승마체험을 할 수 있도록 노력해 준 말에게 풀을 뜯어먹을 수 있는 시간을 주었어요.

창현이 참으로 좋은 경험을 합니다.

"태워줘서 고마워~ 많이 먹어."

동물과 교감할 수 있는 마음 따뜻한 아이로 자라주었으면 좋겠어요.^^

- 달팽이 분양 -

달팽이에 대한 설명을 듣고 있습니다.

한세트씩 분양을 받을꺼예요.

잘 키우려면 어떤 환경을 좋아하는지

어떤 먹이를 먹는지 알아야겠죠?

자웅동체인 달팽이

하지만 두마리가 있어야 알을 낳을 수 있어요.

울 집에 오게 된 달팽이니까~

잘 자랄 수 있도록 도와주어야겠어요.^^

- 농작물 수확체험  -

농작물 수확체험이 있는데 실시하지는 못했어요.

날씨가 정말 이상했던거(?) 아시죠?

우기가 너무 길어서 농작물들이 많이 힘들었나봐요.

직접 체험은 못했지만

미리 캐놓은 감자와 옥수수를 주셨답니다.

갯벌체험, 승마체험 및 다양한 많은 체험들로

행복한 하루를 보낼 수 있었던 곳

강화도 자연체험농장 강추합니다.^^

강화도 갯벌체험 승마체험 강추

강화도 자연체험농장 

강화도 자연체험농장

인천광역시 강화군 길상면 장흥리 277-29

http://www.naturalfarm.net/

2013년 8월 15일 목요일

10세창현, 8세창민 그리고 엄마, 아빠가 다녀왔어요.^^